Evangelische Friedrichsgemeinde Worms
Evangelische Friedrichsgemeinde Worms

Das Rote Haus

Das "Rote Haus" ist ein im Jahre 1624 im Stil der Renaissance errichtetes, repräsentatives Bürgerhaus.

Die mittig angeordnete Torfahrt mit Schlussstein ist spätgotisch gestaltet.

Auf der Rückseite befindet sich ein an das Gebäude angefügter Treppenturm. Die Fassade entspricht dem Manierismus. Zwei Zwerchhäuser schließen im Verbund mit Volutengiebeln das Gebäude nach oben hin ab.

Der dreigeschossige, sechsachsige Bau dient unserer Friedrichsgemeinde als Gemeindehaus.

Der Zinzendorf-Saal im Parterre wird für Kirchenvorstands-Sitzungen, Nähkreistreffen, Flötenproben und Unterricht genutzt.

Im ersten Stock befindet sich neben dem Konfirmanden- und Jugendraum der Paul-Gerhardt-Saal, der für größere Vorstragsveranstaltungen, Empfänge und Feste genutzt wird.

Sowohl der Zinzendorf-Saal als auch derer Paul-Gerhardt-Saal kann - inclusive einer voll eingerichteten Küche - können für private Feiern gemietet werden.

Unsere Mietpreise:

Zinzendorf-Saal
ohne Küchenbenutzung
Zinzendorf-Saal
mit Küchenbenutzung
Paul-Gerhardt-Saal (grundsätzlich mit Küchenbenutzung) 125,00 €

Wenn Sie eine Feier planen und die Räumlichkeiten mieten möchten, wenden Sie sich gerne an Angelika Huber in unserem  Gemeindebüro.

Dieser Beitrag hat den Artikel "Rotes Haus (Worms)" aus Wikipedia.de zur Grundlage und  steht unter der Lizenz "CC-by-sa-3.0",
User: Tonialsa