Evangelische Friedrichsgemeinde Worms
Evangelische FriedrichsgemeindeWorms

Unsere Abendgottesdienste 2020

Unser Abendgottesdienst ist eine feste Institution.

Er findet immer am letzten Sonntag des Monats statt und hat mit Stille und Liedern nach Taizé eine ganz besonders meditative Atmosphäre.

Vor jedem Abendgottesdienst haben Sie die Gelegenheit, sich auf das Thema einzustimmen. Vom 17.15 Uhr bis 17.45 Uhr werden Georg Hassa und Christian Mangelsdorff Sie mit meditativen Klängen und Stille auf den Abendgottesdienst innerlich vorbereiten.

Der Abendgottesdienst selbst beginnt wie gewohnt um 18.00 Uhr und wird musikalisch mit Orgelmusik und den vertrauten Taizé-Liedern gestaltet sein.

Im Jahr 2020 beginnt ein neues Thema:
„Wie sieht Gott aus?
Gottesbilder im Alten Testament“.

Zwar sollen wir uns kein Bild von Gott machen, denn Gott ist so groß, dass seine Herrlichkeit nicht in Worte gefasst werden kann. Was wir aber können ist, ihn mit Dingen zu vergleichen, die wir kennen. Auf diese Weise erahnen wir je ein kleines Stück davon, was Gott uns bedeuten kann.

Wir laden herzlich dazu ein.