Evangelische Friedrichsgemeinde Worms
Evangelische FriedrichsgemeindeWorms

"Café Würfel" - der Treffpunkt für alle, die gerne spielen

Los ging’s am Freitag, dem 15. März!

Weiter geht's am 17. Mai um 15.30 Uhr.

So verspielt sind wir Deutschen

Unter dieser Überschrift erschien vor einiger Zeit ein Artikel in der Evan­ge­lischen Sonntags-Zeitung.

Eine repräsentative Umfrage brachte ein ü­ber­raschendes Ergebnis: Fast drei Viertel aller Deutschen spielen re­gel­mäßig Brett- und Kartenspiele, lösen Kreuzworträtsel und Sudokus, fül­len jede Woche ihren Lottoschein aus.

Dabei geht es nicht nur ums Gewinnen; im Mittelpunkt steht das ge­mein­sa­me Beisammensein. Spielen bringt die Menschen zusammen!

Das brachte uns im Kirchenvorstand auf die Idee, für unsere Gemeindeglieder – vor allem auch für die Alleinstehenden – ein „Spielcafé“ zu er­öff­nen. Ein Name war schnell gefunden: Café Würfel.

Zweimal im Monat, am ersten und dritten Freitag ab 15.30 Uhr, sind Sie, seid Ihr eingeladen zum gemeinsamen Spielen.