Evangelische Friedrichsgemeinde Worms

8. Dezember 2019 um 10 Uhr
in der Friedrichskirche

„Hoffnung sehen“

Eine Gottesdienstfeier um in der Adventszeit zur Ruhe zu kommen, sich berühren und bewegen zu lassen.

Auch in diesem Jahr feiern wir am 2. Advent den traditionellen Frauengottesdienst, den wir Frauen aus der Friedrichsgemeinde und aus der Dreifaltigkeitsgemeinde vorbereiten und zu dem Frauen wie Männer gleichermaßen herzlich eingeladen sind.

Mittelpunkt wird die Bibelstelle aus Lukas 21 sein.

Dort wird von bedrohlichen Naturereignissen berichtet, die die Menschen ängstigen. Mit dem Kommen des Menschensohns aber wird uns die Angst genommen. Denn er kommt denen zur Rettung, die auf ihn vertrauen. Wir werden aufgefordert, uns aufzurichten und den Blick zu heben. Dieser Blick lässt uns „Hoffnung sehen“.

Friedrichs Flötenkreis wird diesen Gottesdienst wieder musikalisch bereichern. Nach dem Gottesdienst laden wir ein zu Adventstee und Plätzchen in der Kirche. Wir freuen uns sehr auf Ihr Kommen.

Ihr Vorbereitungsteam: T. Brühan, J. Grün, R. Hahn, H. Hofmann, A. Huber, S. Klehr, E. Lauer, H. Roos und Pfrn. D. Zager