Evangelische Friedrichsgemeinde Worms

zum Gottesdienst am 3. Advent

16. Dezember 2018 in der Friedrichskirche

„Anders unterwegs“

Eine Gottesdienstfeier um in der Adventszeit zur Ruhe zu kommen, sich berühren und bewegen zu lassen.

Die Worte aus Jesaja 35,1-10 erzählen in einer Fülle anschaulicher Bilder von der Verheißung Gottes für das Volk Israel.

Der Gottesdienst regt an darüber nachzudenken, wie wir in unserem Leben unterwegs sind, auch auf unserem Weg im Advent.

Er fragt nach dem, was wir brauchen um gut unterwegs zu sein. Was kann das „Andere“ sein, dass diesen Weg so besonders macht? Was verbinden wir mit der Aussage auf einem Heiligen Weg, den Gott uns bereitet hat, unterwegs zu sein? Der Gottesdienst ermutigt Worte zu finden, die das Besondere, das Andere an diesem Bild des Heiligen Weges benennen.

Dieser Gottesdienst wird von Frauen aus der Friedrichsgemeinde und der Dreifaltigkeitsgemeinde gestaltet nach einer Vorlage des Verbands Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V.

Der Gottesdienst wird musikalisch von Friedrichs Flötenkreis gestaltet.

Es grüßt Sie das Vorbereitungsteam: Sigrid Klehr, Hannelies Hofmann, Angelika Huber und Dorothea Zager

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!