Evangelische Friedrichsgemeinde Worms
Evangelische FriedrichsgemeindeWorms

"Café Würfel" - der Treffpunkt für alle, die gerne spielen

So verspielt sind wir Deutschen

Unter dieser Überschrift erschien vor einiger Zeit ein Artikel in der Evan­ge­lischen Sonntags-Zeitung.

Eine repräsentative Umfrage brachte ein ü­ber­raschendes Ergebnis: Fast drei Viertel aller Deutschen spielen re­gel­mäßig Brett- und Kartenspiele, lösen Kreuzworträtsel und Sudokus, fül­len jede Woche ihren Lottoschein aus.

Dabei geht es nicht nur ums Gewinnen; im Mittelpunkt steht das ge­mein­sa­me Beisammensein. Spielen bringt die Menschen zusammen!

Das brachte uns im Kirchenvorstand auf die Idee, für unsere Gemeindeglieder – vor allem auch für die Alleinstehenden – ein „Spielcafé“ zu er­öff­nen. Ein Name war schnell gefunden: Café Würfel.

Zweimal im Monat, am ersten und dritten Freitag ab 15.30 Uhr, sind Sie, seid Ihr eingeladen zum gemeinsamen Spielen.

Los geht’s am Freitag, dem 15. März!