FriedrichsgemeindeWorms

Hier kleine Hinweise, wie Sie sich Ihre Gottesdienststunde schön gestalten können:

1. Zünden Sie sich eine Kerze an, legen Sie sich ihr Gesangbuch zurecht und stellen/legen Sie - wenn Sie haben - ein kleines Tischkreuz daneben.

Vielleicht finden Sie auch einen kleinen Blumenstrauß oder ein Blumenstöckchen, das Ihren kleinen Hausaltar schmücken darf.

2. Stellen Sie Ihr Handy und Ihr Telefon aus und versuchen Sie zur Ruhe zu kommen.

3. Hören Sie die Glocken der Friedrichskirche. Sie läuten jeden Sonntag um 10 Uhr. Sollten Sie in der Nähe wohnen, können Sie sie im Original hören.

Sollten Sie weiter weg wohnen, können Sie das Glockengeläut hier abspielen:

Glocken.mp4

4. Schlagen Sie den Online-Gottesdienst auf.
Lesen, Beten und Singen Sie mit.

Wir wünschen Ihnen eine gesegnete und tröstliche Stunde.

Sie können sich sicher sein: Sie sind nicht allein!

Sie feiern diesen Gottesdienst in geistiger Gemeinschaft mit uns und mit anderen, auch wenn wir momentan nicht zusammen sein können.