Unsere Hygienemaßnahmen

Beachten Sie bitte, wenn Sie unseren Gottesdienst besuchen, diese
Hygienemaßnahmen:

• Um den erforderlichen Mindestabstand von 1,5 Metern zu wahren, wird die Besucherzahl auf höchstens 33 Personen begrenzt.
  • Sie dürfen nur einzeln und mit Abstand die Kirche betreten.
    Dabei wer­den Name, Adresse und Telefonnummer festgehalten, um mö­g­li­che Infektionsketten schneller ermitteln zu können.
  • Die Listen werden 21 Ta­ge aufbewahrt, danach werden sie vernichtet.
  • Sie müssen Ihre Hände desinfizieren. Im Eingangsbereich der Kir­che und des Roten Hauses werden Desinfektionsmittel bereit­ge­stellt. Im Roten Haus sind Waschbecken zugänglich.
  • Sie dürfen sich nur auf die grün markierten Plätze setzen. Personen, die in einem Hausstand zusammenleben dürfen nebeneinander sitzen.
  • Sie sind verpflichtet, sowohl beim Durchqueren des Kirchenraums einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
  • Gesangbücher dürfen wieder verwendet werden.
  • Auf das gemeinsame Sin­gen muss nicht mehr verzichtet werden. Allerdings dürfen wir pro Choral nur eine Strophe singen und die liturgischen Gesänge auf das nötigste beschränken.
  • Bitte setzen Sie sowohl beim Singen, als auch beim Sprechen von Glaubensbekenntnis und Vaterunser Ihren Mund-Nasen-Schutz auf.
  • Aus hygienischen Gründen wurden die Sitzpolster auf den Bänken ent­fernt. Wir bieten als Alternative violette Fleecedecken an, die regelmäßig gewaschen werden.
    Bitte bedienen Sie sich am Eingang im "Deckenwägelchen".
  • Auf jeden Körperkontakt muss verzichtet werden, d.h. keine Be­grü­ßung und Verabschiedung mit Handschlag oder Umarmung.
  • Abendmahlsfeiern finden in coronaconformer Weise statt: kontaktlos und am Sitzplatz.
  • Taufen und Trauungen werden in separaten Gottesdiensten ge­fei­ert. Es gelten auch hier die Abstandsregelung und die Hygiene­vor­schriften.

Selbstverständlich wird die Kirche nach jedem Gottesdienst gründlich ge­reinigt
und desinfiziert.

Diese Hygienevorschriften wurden nicht vom Kirchenvorstand selbst er­stellt, sondern sind uns gesetzlich vorgeschrieben.
Ohne sie dürfen wir keinen Gottesdienst miteinandern feiern.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!