Friedrichsgemeinde   Worms

Worauf bauen wir?

Weltgebetstag 2021 aus Vanuatu

Ja, wir feiern den Weltgebetstag am Freitag, dem 5. März!
Aber ganz anders als sonst!

Am Freitag, den 5. März, finden Sie

HIER einen Lesegottesdienst

und HIER einen Videogottesdienst -

vorbereitet von Frauen aus der evangelischen Kirchengemeinde Neuhausen, aus der Friedrichsgemeinde, der Dreifaltigkeitsgemeinde, aus der katholischen Domgemeinde sowie der syrisch-orthodoxen Gemeinde.

Liebe Mitchristin, lieber Mitchrist,

Ihnen geht es bestimmt wie uns:

Wie gerne würden wir uns in diesem Jahr wieder zum Weltgebetstag treffen, vanuatische Lieder kennenlernen, etwas über das Land Vanuatu und über das Leben seiner Bewohnerinnen erfahren.

Schließlich würden wir für die Frauen in Vanuatu beten und für Unterstützungsprojekte sammeln.

In Coronazeiten können wir das nicht tun. Gerade in Worms mit seinen hohen Inzidenzzahlen ist es wichtig, dass wir achtsam und rücksichtvoll miteinander umgehen und uns gegenseitig nicht gefährden.

Damit wir den Weltgebetstag dennoch miteinander feiern können – und zwar kontaktlos – haben wir uns, die ökumenischen Weltgebetstagsfrauen der Innenstadt, eine außergewöhnliche Aktion ausgedacht.

Aus ausgedienten Fahnenstoffen haben wir 100 Taschen selbst genäht und gefüllt.

Der Inhalt:

• eine Gebetsordnung
  • eine Andachtskerze
  • eine Ansichtskarte mit dem Weltgebetstagsmotiv aus Vanuatu
  • einen Brief mit Spendenbitte
  • ein Flyer zur Weltgebetstagsarbeit
  • und eine Tüte selbstgebackenes, vanuatisches Gebäck.

Diese Taschen wurden von den ökumenischen Weltgebetstagsfrauen persönlich ausgetragen und kontaktlos an die Haus- bzw. Wohnungstüren gehängt.

Und nun laden wir Sie ein: Feiern Sie mit uns. Beten Sie mit uns. Handeln Sie mit uns.

Wir versammeln uns am Freitag, den 5. März um 19.00 Uhr vor den Bildschirmen und feiern unseren Gottesdienst online. Den von der Wormser Weltgebetstagsgruppe aufgenommenen Videogottesdienst zum Mitfeiern, Mitsingen, und Mitbeten finden Sie unter

Und ich bitte Sie:

Helfen Sie mit Ihrer Spende, dass die Projekte der Weltgebetstags­arbeit auch im Coronajahr 2021 finanziert werden können.

Wir erbitten Ihre Spende entweder kontaktlos in einem Briefumschlag an

Evangelische Friedrichsgemeinde
Römerstraße 76
67547 Worms

oder auf das Spendenkonto der Friedrichsgemeinde

BIC: MALADE51WOR
Sparkasse Worms-Alzey-Ried

Stichwort „Weltgebetstag“

Ihre Spende kommt ungeschmälert den Weltgebetstagsprojekten zu Gute.

Wenn Sie auch eine Weltgebetstagstüte - liebevoll von unseren Frauen angefertigt und gefüllt und kostenlos - an Ihre Haustüre gehängt bekommen möchten, dann melden Sie sich bitte unter:
dorothea.zager@ekhn.de

Mit dem vanuatischen Gruß