Das Rote Haus

Das "Rote Haus" ist ein im Jahre 1624 im Stil der Renaissance errichtetes, repräsentatives Bürgerhaus.

Die mittig angeordnete Toreinfahrt mit Schlussstein ist spätgotisch gestaltet.

Auf der Rückseite befindet sich ein an das Gebäude angefügter Treppenturm. Die Fassade entspricht dem Manierismus. Zwei Zwerchhäuser schließen im Verbund mit Volutengiebeln das Gebäude nach oben hin ab.

Der dreigeschossige, sechsachsige Bau dient unserer Friedrichsgemeinde als Gemeindehaus.

Der Zinzendorf-Raum im Parterre wird für Kirchenvorstands-Sitzungen, Nähkreistreffen, Flötenproben und Unterricht genutzt.

Im ersten Stock befindet sich neben dem Konfirmanden- und Jugendraum der Paul-Gerhardt-Saal.
Beide Räume können zur Zeit wegen brandschutztechnischer Untersuchungen nicht genutzt werden.

Der Zinzendorf-Raum kann - inklusive einer voll eingerichteten Küche - auch außergemeindlichen Gruppen oder für private Feiern zur Verfügung gestellt werden.

Unsere Nutzungsgebühren:

Zinzendorf-Raum
ohne Küchenbenutzung
75,00 €
Zinzendorf-Raum
mit Küchenbenutzung
100,00 €

Wenn Sie eine Feier planen und den Zinzendorf-Raum nutzen möchten, wenden Sie sich gerne an Angelika Huber in unserem  Gemeindebüro.

Dieser Beitrag hat den Artikel "Rotes Haus (Worms)" aus Wikipedia.de zur Grundlage und  steht unter der Lizenz "CC-by-sa-3.0",
User: Tonialsa